当前位置 :主页 > 食品 >
2018年体育中考政策出炉
2018年体育中考政策出炉
* 来源 :http://www.tensyoukan.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-01 20:42

  日前,北仑区教育局出台2018年初中学业水平考试体育考试工作意见。

  体育考试采取过程性评价与终结性评价相结合,注重学生整体素质要求与个体发展差异相结合,增强学生的选择权与发展权。考试项目分为学校日常体育项目和集中考试项目,集中考试项目又分为必测项目和选测项目,共40分。从2020届初中毕业生开始,40分全部实行集中考试项目,学校日常体育项目考核列入学生综合素质评价考核内容。

  学校日常体育项目按体育课和《国家学生体质健康标准》要求,结合学生平时参与课内外体育活动的表现进行综合评定,分值10分。

  集中考试项目,其中必测项目:中长跑(男生1000米,女生800米),分值10分;考生最多可以参加2次中长跑测试,记录其中最好的一次有效成绩。参加第一次中长跑测试后,若考生对测试成绩不满意,可以在测试结束48小时内,通过学校向区教育局教育业务科提出第二次长跑测试申请,由教育业务科统一安排测试。

  选测项目3月2日市教育考试院已经组织公开抽签仪式,抽签产生跳绳(60秒)、立定跳远、篮球运球投篮(以下简称“随机项目”)作为今年其他3项选测项目,考生可以根据前面选择情况从随机项目中自主选择进行测试。跳绳采用电子测试,其余项目均采用人工测试。

  据悉,选测项目成绩20分,已参加游泳选项测试且获满分的考生,在足球运球和随机项目中自主选择1项进行测试,并按实际测试成绩计入总分。已参加游泳选项测试且未获满分的考生在足球运球和随机项目中自主选择2项进行测试,并在游泳、足球运球和随机项目中,取其中最高2项成绩计入总分。未参加游泳选项测试的考生,在足球运球和随机项目中自主选择2项进行测试,并按实际测试成绩计入总分。

下一篇:没有了